Alors une fois n’est pas coutume : je CUISINE !! Non en fait j’ai déjà fait quelques tentatives mais … erhh … c’était pas convaincant.
Cette recette est simple et très bonne, mais si vous voulez vraiment manger quelque chose vaut mieux revoir la portion à une aubergine par personne. Enfin je dis ça …
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 grosse aubergine
- 100 g de fromage blanc ou de seré maigre (Moi j’ai utilisé du Cottage cheese small curd, c’est entre les deux)
- 1 tranche de pain de mie
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de pesto
- sel, poivre
Préparation :
- Laver l’aubergine et la couper en 2 moitiés.
- Strier la chair avec un couteau et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min.
- Pendant ce temps mélanger le Pesto, le fromage et le concentré de tomates, poivrez bien en fonction du fromage que vous avez choisi.
- Quand l’aubergine est fondante, récupérer la chair, mélanger la avec le reste des aliments.
- Farcir les coques et réenfourner pendant 30 min.
- Passer quelques minutes sous le grill avant de servir. Servir avec une bonne salade.
Bon d’accord ça a plutôt le look d’un lendemain de cuite mais c’est vraiment bon !
2 Responses to Aubergines farcies au fromage blanc et pesto rosso
C’est de la fine cuisine, bravo au cuisto !
Haha, merci 😀